Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Улитки в панировке

Улитки в панировке

GeorgiGeorgi
Начинающий
4
Улитки в панировке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Закуска для гурманов, которая приглашает всех ваших друзей отведать этот шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - 100 шт.
  • вода - 2.5 л
  • соль
  • пищевая сода
  • уксус
  • растительное масло
  • мука
  • яйца - 3 шт.
  • лимоны
  • пиво - 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Собранное количество улиток (не менее 100 штук) оставляем на 2 дня в контейнере с крышкой с вентиляционными отверстиями, которую сложно снять, чтобы улитки не выходили.

Вечером того же дня промыть улитки холодной водой и вернуть их снова в контейнер, чтобы переночевали, пока не исчезнут все их выделения. На следующий день промыть их снова, и можно варить. Через 2 дня ожидания пришла пора их приготовить.

Налить 2, 5 л воды в глубокую емкость и подождать, пока вода не закипит, затем бросить предварительно вымытые улитки одну за другой - варить, пока они не будут готовы и выпадут из раковин.

В первые 5 минут после закипания воды начинает появляется пенка, и поэтому желательно удалять пену до тех пор, пока она не станет меньше.

Как только улитки готовы, охладить и очистить раковин, удалить ненужную часть (кишечник) так, чтобы осталось только мясо.

Вымыть улитки, затем положить их в миску и посыпать пищевой содой, хорошо перемешать и добавить немного уксуса. Оставить их на 10 минут, а затем вымыть холодной водой. Таким образом их слизь полностью исчезает.

Приступить к панировке:

Панировочную смесь приготовить в глубокой миске объемом 1 литр - из 3 яиц, 200 мл пива и столько муки, чтобы получилась липкая смесь, добавить также и соль. Перемешать, пока смесь не станет однородной. Смесь должна быть как тесто для пышек. Каждую улитку погрузить в смесь и жарить в горячем растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: