Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Улитки в панировке с чесноком

Улитки в панировке с чесноком

Diddy PortarskaDiddy Portarska
Помощник Повара
20175
Улитки в панировке с чесноком
Фото: Monika Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Что касается улиток, золотой середины нет - их либо обожают, либо они приготовлены не по этому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • улитки - 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • чеснок - порошок
  • соль
  • масло растительное - для панировки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Улиток вымыть и отварить в подсоленной воде. Варить около 1 часа. Затем хорошо процедить и отложить в сторону, чтобы приготовить панировку.

Приготовление панировки: в миске смешать муку, панировочные сухари, чесночный порошок и соль. В другой миске тщательно взбить яйца.

Приступить к панировке.

Выложить улиток в сковороду с горячим маслом, сначала обваляв каждую из них в панировочных сухарях, после чего окунув в яйцо и затем обжаривать на сковороде.

Обжарить закуску со всех сторон до готовности яичного кляра.

Приятного аппетита! Очень вкусные улитки в панировке с чесноком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: