Способ приготовления
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Замесить фарш с чабером, черным перцем, мелко нарезанным репчатым или зеленым луком и горстью промытого риса. Руками сформовать маленькие шарики и выложить их на тарелку.
Очистить овощи и мелко нарезать. Когда вода закипит, растворить в ней кубик бульона и добавить растительное масло, картофель, сладкий перец и морковь, перемешать, снова довести до кипения и аккуратно один за другим опустить фрикадельки в суп.
Уменьшить огонь до умеренного и варить до готовности овощей и фарша, периодически помешивая и удаляя образовавшуюся на поверхности супа пену.
В это время приготовить заправку: взбить желток с кислым молоком, уксусом и солью. За десять минут до готовности супа добавить горсть лапши, черный перец и соль по вкусу и перемешать.
В конце влить заправку, предварительно темперировать, чтобы она не свернулась. Для этого в приготовленную заправку тонкой струйкой влить бульон, постоянно и энергично помешивая.
Добавить несколько половников бульона, чтобы выровнять температуру бульона и заправки, и затем аккуратно вылить заправку в кастрюлю, перемешать, посыпать рубленой петрушкой и снять с огня.
При подаче добавить дольку лимона и при желании посыпать острым перцем.