Способ приготовления
Грибы и репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить на сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до мягкости. Промыть рис и добавить его к грибам и луку.
Перемешать, приправить солью, овощной приправой, черным перцем и мятой и немного обжарить. Добавить 2 ст. бульона и тушить под крышкой, до полуготовности риса, периодически помешивать.
Вымыть кролика и нафаршировать его начинкой, затем зашить.
Смешать оставшееся оливковое масло с паприкой, немного соли и черного перца и натереть этой смесью фаршированного кролика.
Выложить в большой глиняный горшок, залить оставшимся 1 ст. бульона, накрыть алюминиевой фольгой и запечь в духовке при 160 градусах 3 часа, за полчаса до готовности блюда снять фольгу и запекать без нее.
При запекании и тушении на медленном огне, кролик очень хорошо запекается и становится очень нежным.