Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Фаршированный кролик с рисом и грибами

Фаршированный кролик с рисом и грибами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный кролик с рисом и грибами
Фото: Sia Ribagina
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
180 мин
Всего
240 мин
Порций
6
"Пришло время рецепта для ценителей фаршированный кролик с рисом и грибами, запеченный на медленном огне с хрустящей корочкой! Вам уже захотелось отведать эту вкуснятину?"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - около 1, 5 кг
  • грибы - 250 г
  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • паприка - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • универсальная приправа - 1 ч.л. овощная
  • бульон - 3 ст. грибной
  • мята - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы и репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить на сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до мягкости. Промыть рис и добавить его к грибам и луку.

Перемешать, приправить солью, овощной приправой, черным перцем и мятой и немного обжарить. Добавить 2 ст. бульона и тушить под крышкой, до полуготовности риса, периодически помешивать.

Вымыть кролика и нафаршировать его начинкой, затем зашить.

Смешать оставшееся оливковое масло с паприкой, немного соли и черного перца и натереть этой смесью фаршированного кролика.

Выложить в большой глиняный горшок, залить оставшимся 1 ст. бульона, накрыть алюминиевой фольгой и запечь в духовке при 160 градусах 3 часа, за полчаса до готовности блюда снять фольгу и запекать без нее.

При запекании и тушении на медленном огне, кролик очень хорошо запекается и становится очень нежным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: