Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Фаршированный кролик с рисом и картофелем

Фаршированный кролик с рисом и картофелем

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фаршированный кролик с рисом и картофелем
Фото: Hristiliana Dimitrova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Тот, кто проголосует за этого отличного фаршированного кролика, получит дополнительную порцию"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 целый (+ сердце и печень)
  • рис - 1 ст.
  • базилик
  • сабер
  • розмарин
  • соль
  • черный перец
  • картофель - 4 шт.
  • грибы - 200 г
  • приправа для барбекю
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рис промыть и поместить в кастрюлю с водой, так, чтобы она покрыла его и закипела. Как только рис закипит, оставить на плите примерно на 7 минут и снять с плиты. Рис промыть холодной водой и отцедить.

За это время нарезать сердце и печень кролика. Также нарезать и грибы. Оставить 2-3 гриба, нарезать их более крупными кусочками и выложить их к картофелю и сверху кролика.

На сковороде слегка обжарить маленькие кусочки сердца и печени. Затем добавить в них нарезанные грибы. Оставить на плите тушиться. Когда грибы будут почти готовы, добавить рис.

Приправить чабером, базиликом, розмарином, солью и черным перцем. Время от времени смесь перемешивать. Кролика промыть и посолить.

Как только смесь будет готова, снять с плиты и фаршировать ей кролика. Если смесь останется, выложить ее по бокам кролика.

Картофель вымыть и нарезать. Выложить по бокам кролика и посыпать специями для барбекю. Добавить грибы. Посыпать специями кролика.

Готового кролика завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться на 180-200 градусах около 2 часов. За 20 минут до того, как закончится время, снять фольгу и дать кролику слегка запечься.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: