Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Острое соленье из айвы

Острое соленье из айвы

ZoriZori
Гуру
39025k
Острое соленье из айвы
Фото: Zori
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
3 мин
Всего
18 мин
"От нас вы узнаете, что из айвы делают не варенье, а острое соленье."

Необходимые ингредиенты

  • айва
  • укроп - соцветия
  • душистая герань - листья
  • лимон - листья, дикий
  • шалфей - листья
  • репчатый лук - нарезанный полумесяцами
  • черный перец
  • лавровый лист
  • розмарин - листья
  • фенхель - семена
  • гвоздика
  • душистый перец
  • яблочный уксус
  • сахар
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Количество продуктов – в соответствии с количеством наполняемых банок.

В банку объемом 780-800 мл налить яблочный уксус с палец, добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 2 зернышка душистого перца, 6 зерен черного перца, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соцветие укропа, 2-3 ломтика репчатого лука.

Айву вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Банки дополнить айвой, при этом между кубиками айвы поместить лист дикого лимона, лист душистой герани, лист шалфея и листики розмарина. Добавить несколько бутонов гвоздики и сверху еще одно соцветие укропа. Добавить воду и закрыть банку винтовой кружкой.

Как только вода закипит, варить 2-3 минуты.

Затем банки сразу достать и перевернуть крышками вниз, пока они полностью не остынут.

Поставить в холодное и темное место.

Острое соленье из айвы готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: