Способ приготовления
Количество продуктов – в соответствии с количеством наполняемых банок.
В банку объемом 780-800 мл налить яблочный уксус с палец, добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 2 зернышка душистого перца, 6 зерен черного перца, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соцветие укропа, 2-3 ломтика репчатого лука.
Айву вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Банки дополнить айвой, при этом между кубиками айвы поместить лист дикого лимона, лист душистой герани, лист шалфея и листики розмарина. Добавить несколько бутонов гвоздики и сверху еще одно соцветие укропа. Добавить воду и закрыть банку винтовой кружкой.
Как только вода закипит, варить 2-3 минуты.
Затем банки сразу достать и перевернуть крышками вниз, пока они полностью не остынут.
Поставить в холодное и темное место.
Острое соленье из айвы готово.