Пирог из айвы

Potrebitel#182879Potrebitel#182879
Начинающий
679
Пирог из айвы
Фото: Potrebitel#182879
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Отрезать сразу два кусочка? И нам захотелось"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 20 г
  • айва - 1 шт. крупная
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Миксером взбить яйца с сахаром добела.

Добавлять понемногу муку, смешанную с ванилью, разрыхлителем и водой (чередовать их). Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Айву натереть на крупной терке, смешать с коричневым сахаром и корицей. Посыпать смесью корж.

Выпекать фруктовый пирог при температуре 180 градусов, сначала только на нижнем уровне духовки, а когда он слегка поднимется, переставить на верхний.

Пирог можно посыпать сахарной пудрой или просто добавить в айву больше коричневого сахара, и он будет очень сладким.

Пирог из айвы готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: