Желе из айвы

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Желе из айвы
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Лучший десерт для любителей ароматной айвы!"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 4 кг
  • сахар - 1500 г
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Айву очистить от пушка, промыть и нарезать кусочками, залить водой (чтобы вода полностью накрыла фрукты) и варить на медленном огне до мягкости, затем отцедить от воды.

Полученный отвар варить с сахаром до загустения. Добавить лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды. Варить еще 5 минут.

Еще горячую готовую пастилу перелить в большую неглубокую емкость.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: