Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Желе»Желе из айвы и яблок

Желе из айвы и яблок

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Желе из айвы и яблок
Фото: Albena Asenova-Piseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Ничто не сравнится со вкусом и ароматом этого вкуснейшего желе из айвы и яблок."

Необходимые ингредиенты

  • айва - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки и айву тщательно вымыть и нарезать некрупными кусочками. Не очищать от кожуры и семян, потому что именно в них содержится большое количество пектина, который способствует желированию.

Нарезанные плоды выложить в кастрюлю с двумя литрами воды. Как только они закипят, варить на медленном огне еще 30 минут, после чего процедить сок. Добавить в него сахар и уваривать желе до нужной густоты.

За одну-две минуты до снятия с плиты добавить чайную ложку лимонной кислоты.

Еще горячим выложить желе в тёплые банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: