Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Джем»Португальский мармелад из айвы

Португальский мармелад из айвы

Viktoria GadjevaViktoria Gadjeva
Начинающий
15
Португальский мармелад из айвы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
120 мин
Всего
170 мин
Порций
10
"Португальцы знают толк в сладких домашних заготовках на зиму"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 1 кг тертая
  • сахар - 1 кг желирующий
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымойте айву. Если вы не уверены в ее происхождении, очистите от кожуры. Натереть на крупной терке. Необходимое количество – 1 кг тертой айвы.

Смешайте тертые фрукты с 1 кг желирующего сахара и очень хорошо перемешайте. Сахар должен быть хорошо смоченным айвовым соком. Оставьте их на 10 минут.

Ставим кастрюлю с тертой айвой на плиту и включаем на максимальную температуру. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.

Уменьшите температуру плиты до умеренной или низкой. Так не будет брызгов во время приготовления.

После варки айвы в течение 10 минут снимите с огня и процедите. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Верните на плиту и варите еще 5 минут. Почти постоянно помешивайте, пока мармелад не будет готов. Время варки составляет 15 минут.

Как только он достаточно загустеет (попробуйте налить небольшое количество на сухое блюдце), добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты и варите еще минуту-две, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Сразу же разлейте по банкам горячий португальский мармелад из айвы и закройте банки.

Переверните их вверх дном и дайте остыть.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: