Желе из яблок

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Желе из яблок
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
"Кто хочет лакомиться блинчиками с желе, пусть закатывает рукава и делает сам желе - не дадим ему наше"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 2.5 кг
  • сахар - около 1 кг
  • винная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть яблоки, обсушить их и нарезать кусочками, не отделяя семени и не очишая от кожуры.

Налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрыла их, и прижать тарелкой.

Варить до мягкости, но не переваривать. Процедить сок через марлю, не отжимая фрукты. Сироп довести до кипения, пока не уменьшится до 1 литра.

Варить на сильном огне в кастрюле с широким дном вместе с сахаром. Постоянно помешивать и снимать пену.

Готовое и еще горячее желе разлить по сухим и разогретым банкам. Банки закрыть и хранить в проветриваемом месте. Супер яблочное желе!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: