Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Кисель»Домашний кисель из яблок

Домашний кисель из яблок

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
15169
Домашний кисель из яблок
Фото: Potrebitel#165452
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Всегда отдавайте предпочтение домашним десертам - они вкуснее и намного полезнее!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 3 - 4 крупных (600 - 700 г)
  • сахар - 1 ст.
  • гвоздика - 3 шт.
  • крахмал - 4 ст.л.
  • вода - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очищают от кожуры, семян и нарезают кубиками.

Положите их в кастрюлю, добавьте сахар (если недостаточно сладко, можно добавить сахара позже), положите гвоздику и залейте 1 л воды. Варить на слабом огне 15-20 минут, до мягкости.

Смесь охлаждают и пюрируют или измельчают в блендере, предварительно удалив гвоздику.

В кастрюлю высыпаем крахмал и постепенно добавляем пюреобразную смесь и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Объем протертой смеси желательно отмерить и, если воды выкипело больше, долить до литра.

Перемешав все количество яблочной смеси с крахмалом, вернуть на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения плюс еще минуты три-четыре, чтобы не остался привкус сырого крахмала.

Еще теплым разлить по мискам.

Подаем кисель после остывания, а можно украсить взбитыми сливками, сметаной или просто съесть как есть.

Подобным образом я готовлю соленья из разных фруктов.

Домашний кисель из яблок очень вкусный.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: