Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный сладкий перец на гриле

Фаршированный сладкий перец на гриле

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный сладкий перец на гриле
Фото: Zori
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Лучшая балканская закуска на гриле к холодному пиву - на здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 8 шт. зеленый, самый крупный
  • мясной фарш - 600 г смесь
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 1 крупная долька
  • петрушка - 1/4 пучка
  • бекон - 150 г ломтик
  • кумин
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкий перец вымыть и, не отрезая плодоножку, срезать вверхнюю часть, шляпку, чтобы получилось что-то вроде лодочки.

Шляпки перцев нарезать небольшими кусочками, репчатый лук и чеснок натереть на терке. Смешать в миске с мясным фаршем, рубленой петрушкой, солью, черным перцем и кумином по вкусу.

Хорошо перемешать фарш и добавить 50 г мелко нарезанного бекона.

Еще раз перемешать фарш и наполнить им каждый перчик. На отверстие сладкого перца положить один ломтик бекона.

Каждый перец красиво завернуть в лист алюминиевой фольги и запекать на предварительно разогретом гриле с обеих сторон - около 5 минут с каждой стороны.

Фаршированные перцы очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В предварительно охлажденном виде их можно нарезать на мясные мини-рулетики и подавать в качестве закуски.

И не забыть охладить пиво!

Фаршированный сладкий перец на гриле очень вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: