Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель Соте»Хрустящий картофель соте

Хрустящий картофель соте

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5611k6
Хрустящий картофель соте
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
08/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Нет надобности приглашать гостей, мы и сами съедим эту обалденную вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1.5 кг
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и вымыть. Варить кастрюле с водой. Вода должна накрывать картофель.

Картофелины можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились. Их не стоит варить до полной готовности, потому что они разварятся. Очистить чеснок и нарезать кружочками.

Укроп промыть и мелко нарезать. Как только картофель будет почти готов, слить воду.

Картофель нарезать некрупными кубиками. Количество хорошо разделить на две части. Налить на сковороду побольше масла, чтобы нагретлось. Добавить одну часть картофеля.

Когда картофель соте почти готов, добавить половину чеснока и укроп. Жарить до румяной корочки. Посолить. То же самое повторить с оставшимся картофелем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: