Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный хрустящий картофель

Запеченный хрустящий картофель

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Запеченный хрустящий картофель
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Хрустящий, запеченный, а не жареный и с пивом - это идеальный картофель к пиву"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сухой чеснок - 1 ст.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • панировочные сухари
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть картофель, очистить и нарезать крупными ломтиками. Бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде, очень хорошо процедить.

Налить оливковое масло в полиэтиленовый пакет и поместить внутрь картофель, аккуратно перевернуть пакет, чтобы картофель покрылся маслом.

Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить картофель поверх бумаги. Щедро посыпать панировочными сухарями, помешивая так, чтобы они прилипали везде, кроме картофеля.

Сверху посыпать смешанными специями и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать около 30 минут до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: