Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель соте»Ароматный хрустящий молодой картофель

Ароматный хрустящий молодой картофель

Vili NaidenovaVili Naidenova
Начинающий
257
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ароматный хрустящий молодой картофель1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Объявляем сезон вкусного молодого картофеля под открытым небом, отметив его должным образом с помощью этого испытанного рецепта!"

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - 1 кг
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • розмарин - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.
  • черный перец
  • острая паприка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать молодой картофель одного размера (среднего размера) и хорошо вымыть , потому что он будет готовиться вместе с кожурой. Картофель разрезать пополам и отварить в подсоленной воде 10 минут. По истечении

времени приготовления, вынуть их в ситечко, чтобы слить лишнюю воду.

Переложить картофель в большую миску. Мелко нарезать зубчики чеснока и розмарин.

Налить растительное масло в сковороду и обжарить чеснок и розмарин до коричневого цвета. Дать растительному маслу со специями немного остыть и

процедить через мелкое сито. Полить еще теплым растительным маслом картофель в миске, добавить соль, черный перец и немного острой паприки. Очень хорошо перемешать картофель, пока он не впитает все растительное масло.

Хорошо, чтобы и растительное масло, и картофель в момент смешивания оставались теплыми, поэтому пока варится картофель, можно приготовить собственное ароматное растительное масло. Когда картофель впитает масло, выложить его на противень, предварительно положить на дно

бумагу для выпечки.

Запекать картофель при температуре 200 градусов в течение 60 минут, перевернуть картофель на другую сторону через первые 30 минут.

Есть еще вариант - вместо того, чтобы запекать их в духовке, их можно обжарить.

Для этого нужно оставить немного ароматного растительного масла, которое использовать для жарки. Картофель обжаривать на среднем огне примерно 15-20 минут, переворачивать каждые 5 минут.

Ароматный хрустящий молодой картофель получится уникальным - хрустящим снаружи и кремовидным внутри.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: