Способ приготовления
Промыть и обсушить картофель, не чистя кожуру. Если он мелкий, оставить целым, если нет, нарезать крупными кусками.
Поместить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и небольшим количеством воды, затем накрыть крышкой. Варить около 20 минут, периодически встряхивая, не снимая крышку.
Через двадцать минут проверить, стал ли аппетитный вареный картофель мягким, добавить по вкусу соль, немного сливочного масла и мелко нарезанный зеленый чеснок.
Снова накрыть и готовить еще 5 минут. В завершение, когда будет готов, посыпать обалденный молодой картофель очень мелко нарезанным свежим укропом.
Можно податькартофель с чесноком и укропом, как гарнир к мясу, или есть его, как второе блюдо.