Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Тушеная картошка»Тушеный молодой картофель в духовке

Тушеный молодой картофель в духовке

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
28013k
Тушеный молодой картофель в духовке
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
60 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Тушеный картофель в духовке — экономное и вкусное блюдо, которое просто в приготовлении и никогда не надоедает. Также идеально подходит для гарнира."

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - 500 г
  • соль
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • свежий чеснок - 2 стебля
  • укроп - 3 - 4 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушеный молодой картофель в духовке – очень вкусное постное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Молодой картофель хорошо вымыть, не очищая от кожицы, нарезать крупными кусками.

Если он мелкий, оставить целым (он самый вкусный). Положить на дно огнепрочной формы для запекания, залить примерно 1/3 ст. воды и посолить.

Сбрызнуть небольшим количеством масла, накрыть крышкой кастрюлю и поставить в духовку.

Картофель тушить около часа, незадолго до готовности добавляя мелко нарезанный свежий чеснок и укроп.

Снять крышку и оставить немного запекаться.

Попробуйте и вы картофель в жаропрочной форме!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: