Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Молодой картофель в сливочном маслом запеченный в духовке

Молодой картофель в сливочном маслом запеченный в духовке

Teodora  Ivanova KamenovaTeodora Ivanova Kamenova
Помощник Повара
13418
Молодой картофель в сливочном маслом запеченный в духовке
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
60 мин
Всего
130 мин
Порций
3
"Запеченная картошка со сливочным маслом и пиво - лучшее сочетание"

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - 12 шт. средние, желательно одинакового размера
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • орегано
  • чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть и почистить от кожуры.

Выложить на дно формы для запекания (среднего размера) и приправить солью, черным перцем и специями.Тщательно натереть картофель специями, перемешать руками, выложить целиком рядом друг с другом.

Растительное масло смешать с водой и вылить в форму с картофелем, так, чтобы уровень воды был на один палец выше уровня картофеля. Но имейте в виду, что картофель также содержит воду.

Выложить сверху кусочки сливочного масла и поставить в разогретую духовку при температуре 250 градусов примерно на 30 минут, и запекать до золотистой корочки.

Вынуть форму с картофелем из духовки, осторожно перевернуть картофель ложкой один за другим и вернуть в духовку еще на 30 минут, запекать до готовности. Можно добавить еще воды, если она полностью выкипит.

Подавать картофель горячим.

Приятного аппетита !

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: