Способ приготовления
Картофель вымыть и почистить от кожуры.
Выложить на дно формы для запекания (среднего размера) и приправить солью, черным перцем и специями.Тщательно натереть картофель специями, перемешать руками, выложить целиком рядом друг с другом.
Растительное масло смешать с водой и вылить в форму с картофелем, так, чтобы уровень воды был на один палец выше уровня картофеля. Но имейте в виду, что картофель также содержит воду.
Выложить сверху кусочки сливочного масла и поставить в разогретую духовку при температуре 250 градусов примерно на 30 минут, и запекать до золотистой корочки.
Вынуть форму с картофелем из духовки, осторожно перевернуть картофель ложкой один за другим и вернуть в духовку еще на 30 минут, запекать до готовности. Можно добавить еще воды, если она полностью выкипит.
Подавать картофель горячим.
Приятного аппетита !