Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Молодой картофель со сливочным маслом и укропом

Молодой картофель со сливочным маслом и укропом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Молодой картофель со сливочным маслом и укропом
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Отличное предложение на обед или на ужин - молодой картофель со сливочным маслом и укропом!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг молодой
  • сливочное масло - 80 г
  • соль - по вкусу
  • специи - для картофеля /чабер/
  • укроп - свежий
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры. Когда он молодой, это очень просто.

Тщательно вымыть картофель под проточной водой и нарезать кубиками, если картофелины крупные. Если он мелкий - можно оставить целым.

В сухой миске смешать приправу для картофеля (можно и только чабер), соль по вкусу и панировочные сухари. Перемешать.

Обвалять картофель в сухой смеси и выложить на противне.

Полить картофель на противне растопленным маслом, добавить 2-3 ст. л. воды.

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки.

Приготовленный печеный картофель посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

При желании молодой картофель со сливочным маслом можно приправить прессованным чесноком и укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: