Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Молодой картофель запеченный с грибами

Молодой картофель запеченный с грибами

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1131k
Молодой картофель запеченный с грибами
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Легкая и быстрая еда - молодой картофель запеченный с грибами."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг, молодой
  • грибы - 300 г
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • тимьян - 2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • укроп - 4 - 5 веточек
  • семечки подсолнуха - 5 - 6 ст. л. сырые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молодой картофель вымыть и очистить по необходимости. Самый маленький оставить целиком, а более крупный разрезать на кусочки такого же размера, как и те, что оставляют целыми.

Вымыть и крупно нарезать грибы: кубиками или пластинками.

В большой миске смешать растительное масло со специями (без укропа), выложить картофель и грибы, тщательно перемешать.

Выложить их на противень, посыпать сверху нарезанным укропом, а затем семечками подсолнуха и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.

Примерно через 25 минут вынуть противень и перемешать картофель, затем вернуть в духовку и запекать до готовности печеных овощей.

Молодой картофель запеченный с грибами готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: