Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный картофель с грибами в духовке

Запеченный картофель с грибами в духовке

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Запеченный картофель с грибами в духовке
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Подаем картофель с грибами в духовке и оставляем вас насладиться этим чудесным овощным блюдом"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • грибы - 300 г замороженные смесь
  • белое вино - 1/3 ст.
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать картофелины одинакового размера. Очистить и натереть на терке и разрежьте пополам.

Острым ножом разрезать каждую половинку, не доходя до конца, цель - оформить мидии. Картофель приправить солью и перцем.

Использовать смесь замороженных грибов. После разморозки нарезать их небольшими кусочками. Приправить грибы солью и перцем.

Выстелить противень пекарской бумагой.

Картофелины смазать и разложить, между ними положить грибы.

Сбрызнуть каждую половину картофеля оливковым маслом. Картофель с грибами залить стаканом белого вина.

Запекать при 190 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором до приятного загара.

Картофель с грибами в духовке подавать горячим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: