Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Картофель соте»Картофель соте в духовке

Картофель соте в духовке

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель соте в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Такой картофель можно предложить как самостоятельное постное блюдо, а также в качестве гарнира или салата"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л. без верха
  • соль
  • чабер
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло - 70 г
  • укроп - 4 - 5 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть картофель и отварить до полуготовности. Охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками большего размера.

Налить растительное масло на противень ровно настолько, чтобы покрыть дно, и добавить сливочное масло.

Поставить в разогретую духовку и одновременно приправить картофель солью, паприкой, черным перцем и чабером.

Выложить картофель в разогретый жир на противень и перемешать, пока он не покроется жиром.

Поставить запекаться в духовку до легкого коричневого цвета.

Вынуть картофель соте и сразу перемешать с измельченным укропом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: