Способ приготовления
Разрезать кабачки вдоль и выбрать сердцевину.
Бланшировать их несколько минут в слегка подсоленной воде.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Через несколько минут добавить внутренности кабачков и фарш и обжарить до белого цвета.
Затем всыпать рис и специи, влить немного воды и варить до готовности риса.
Снять начинку с огня и фаршировать ею бланшированные кабачки.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки.
В большую кастрюлю налить воду, переложить в нее кабачки и запечь до золотистого цвета.
По желанию натереть сыр поверх кабачков и посыпать укропом.
Кабачковые лодочки с фаршем и рисом готовы.
Приятного аппетита!