Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Кабачки в духовке»Кабачковые лодочки с фаршем и рисом

Кабачковые лодочки с фаршем и рисом

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кабачковые лодочки с фаршем и рисом
Фото: Todorinka Bernardova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Из кабачков можно приготовить все, что угодно, но наше любимое блюдо - эти лодочки с мясным фаршем и рисом"

Необходимые ингредиенты

  • фарш мясной - 250 г
  • рис - 35 г
  • кабачки - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • чабер
  • укроп
  • черный перец
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разрезать кабачки вдоль и выбрать сердцевину.

Бланшировать их несколько минут в слегка подсоленной воде.

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Через несколько минут добавить внутренности кабачков и фарш и обжарить до белого цвета.

Затем всыпать рис и специи, влить немного воды и варить до готовности риса.

Снять начинку с огня и фаршировать ею бланшированные кабачки.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить на кабачки.

В большую кастрюлю налить воду, переложить в нее кабачки и запечь до золотистого цвета.

По желанию натереть сыр поверх кабачков и посыпать укропом.

Кабачковые лодочки с фаршем и рисом готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: