Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Баклажанные лодочки с мясным фаршем

Баклажанные лодочки с мясным фаршем

MarinaMarina
Помощник Повара
11132
Баклажанные лодочки с мясным фаршем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Наш рецепт фаршированных баклажанов - коротко, вкусно и понятно"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 - 5 шт. крупные
  • мясной фарш - 500 г
  • гауда - 100 г
  • соль
  • черный перец
  • кумин
  • чеснок - 1 головка
  • майоран
  • базилик
  • орегано
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны тщательно промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и из каждой половинки вынуть мякоть, чтобы получились лодочки. Удаленную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясной фарш, все время разминая вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Затем добавить тертый чеснок вместе со специями по вкусу.

Полученной смесью наполнить баклажаны и поставить в разогретую духовку. За несколько минут до готовности посыпать их тертым сыром гауда и вернуть в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: