Способ приготовления
Обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь. Добавить фарш, который измельчить и тоже обжарить. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (стеклянным).
Добавить чабер, черный перец и соль. Положить паприку и налить воды, чтобы покрыть рис и варить, пока рис не набухнет и вода не испарится. В конце, добавить нарезанную петрушку.
Перец Клаудио очистить от семян и нафаршировать смесью. Выложить фаршированный перец на противень. Налить воду, которая должна покрыть 2/3 частей перца.
Накрыть противень фольгой и поставить на час в разогретую до максимальной температуры (250 градусов) духовку .
Затем снять фольгу, поднять противень на более высокий уровень возле нагревателей и запекать перец еще 15-20 минут, пока местами не подрумянится.
Соус Бешамель: обжарить 70 г муки в 100 мл растительного масла. Взбить 200 г кислого молока, 1 яичный желток и 1 л воды, в которой запекались перцы.
Этой смесью добавить в обжаренную муку и варить 5 минут до загустения соуса, постоянно помешивать.
Фаршированный перец Клаудио с мясным фаршем и рисом и соусом Бешамель посолить по вкусу.