Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный перец Клаудио с фаршем, рисом и соусом Бешамель

Фаршированный перец Клаудио с фаршем, рисом и соусом Бешамель

Tsveti HadjipetkovaTsveti Hadjipetkova
Ученик Повара
20156
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный перец Клаудио с фаршем, рисом и соусом Бешамель
Фото: Stefani Ivanova
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
75 мин
Всего
105 мин
Порций
5
"У всех есть любимый рецепт фаршированного перца, это наш - потому что он с ароматным соусом Бешамель"

Необходимые ингредиенты

  • перец клаудио - 5 шт. крупный
  • мясной фарш - 250 г
  • рис - 6 ст.л. с верхом
  • репчатый лук - 1 головка, мелко нарезанная
  • морковь - 1 шт. нарезать мелкими кубиками
  • растительное масло - 50 мл для жарки
  • паприка - 1/2 ст.л. без верха
  • чабер - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - несколько стеблей, измельчить
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить на растительном масле репчатый лук и морковь. Добавить фарш, который измельчить и тоже обжарить. Добавить рис и обжарить, пока он не станет прозрачным (стеклянным).

Добавить чабер, черный перец и соль. Положить паприку и налить воды, чтобы покрыть рис и варить, пока рис не набухнет и вода не испарится. В конце, добавить нарезанную петрушку.

Перец Клаудио очистить от семян и нафаршировать смесью. Выложить фаршированный перец на противень. Налить воду, которая должна покрыть 2/3 частей перца.

Накрыть противень фольгой и поставить на час в разогретую до максимальной температуры (250 градусов) духовку .

Затем снять фольгу, поднять противень на более высокий уровень возле нагревателей и запекать перец еще 15-20 минут, пока местами не подрумянится.

Соус Бешамель: обжарить 70 г муки в 100 мл растительного масла. Взбить 200 г кислого молока, 1 яичный желток и 1 л воды, в которой запекались перцы.

Этой смесью добавить в обжаренную муку и варить 5 минут до загустения соуса, постоянно помешивать.

Фаршированный перец Клаудио с мясным фаршем и рисом и соусом Бешамель посолить по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: