Способ приготовления
Картофель промыть под холодной водой, обсушить и прямо с кожурой поместить в большую кастрюлю.
Цель большой кастрюли – получить больше пространства при жарке, чтобы все обжарилось равномерно.
Если нет большой кастрюли, картофель выкладывать порциями. Более крупный картофель разрезать большими кусками.
Добавить больше 200 мл растительного масла; лучше, если растительное масло накроет картофель. Плотно обернуть кастрюлю фольгой и хорошо придавить края.
Вилкой сделать отверстия в фольге в 4-5 местах, чтобы выходил пар. Поставить на плиту с умеренной температурой и время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы горячее масло могло его облить. Жарить около 20 минут.
Затем снять фольгу, аккуратно перемешать шумовкой и жарить до золотистой корочки.
Готовый жареный картофель достать шумовкой, приправить по выбору – солью по вкусу, молотым черным и белым перцем, небольшим количеством чесночного порошка и очень мелко нарезанным укропом. Подать в горячем виде.
Можно сделать без какой-либо приправы, только посыпать солью.
Молодой жареный картофель на сковороде (в кастрюле) готов.