Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареная картошка»Молодой жареный картофель на сковороде (в кастрюле)

Молодой жареный картофель на сковороде (в кастрюле)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молодой жареный картофель на сковороде (в кастрюле)
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Оказывается, что жарка молодого картофеля тоже имеет свои секреты, а мы уже их разкусили"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 1, 5 кг молодой, размером поменьше
  • чеснок - 1 стебель зеленый
  • укроп - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - больше 200 мл для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель промыть под холодной водой, обсушить и прямо с кожурой поместить в большую кастрюлю.

Цель большой кастрюли – получить больше пространства при жарке, чтобы все обжарилось равномерно.

Если нет большой кастрюли, картофель выкладывать порциями. Более крупный картофель разрезать большими кусками.

Добавить больше 200 мл растительного масла; лучше, если растительное масло накроет картофель. Плотно обернуть кастрюлю фольгой и хорошо придавить края.

Вилкой сделать отверстия в фольге в 4-5 местах, чтобы выходил пар. Поставить на плиту с умеренной температурой и время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы горячее масло могло его облить. Жарить около 20 минут.

Затем снять фольгу, аккуратно перемешать шумовкой и жарить до золотистой корочки.

Готовый жареный картофель достать шумовкой, приправить по выбору – солью по вкусу, молотым черным и белым перцем, небольшим количеством чесночного порошка и очень мелко нарезанным укропом. Подать в горячем виде.

Можно сделать без какой-либо приправы, только посыпать солью.

Молодой жареный картофель на сковороде (в кастрюле) готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: