Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Жареная картошка»Жареный молодой картофель с ароматными специями

Жареный молодой картофель с ароматными специями

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Жареный молодой картофель с ароматными специями
Фото: Albena Asenova-Piseva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"И не забудьте взять пиво, потому что этот молодой картофель лучше всего сочетается с пивом и друзьями."

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - 800 г
  • соль
  • паприка - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • укроп - 4 - 5 веточек
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и положить целым (если он мелкий) или разрезанным надвое (если он крупный) в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом жарить.

Накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне, периодически помешивать картофель.

Когда они станут мягкими и поменяют цвет, добавить соль, паприку, куркуму и мускатный орех.

В конце, незадолго до готовности добавить мелко нарезанный чеснок и свежий укроп.

Для более острого вкуса также добавить щепотку кайенского перца, что необязательно.

Жареный молодой картофель с ароматными специями готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: