Способ приготовления
Почистить говядину, если есть пленки. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. В подходящей емкости расстелить соль. Выложить кусочки говядины поверх соли и хорошо покрыть мясо солью со всех сторон.
Оставить в холодильнике на 24 часа. Засоленную говядину вымыть под проточной водой (некоторые любят более соленое мясо, но при желании, мясо можно замочить на 1-2 часа в воде, чтобы оно не было слишком соленым).
После того, как говядина промыта, хорошо обсушить мясо полотенцем. С помощью большой иголки проткнуть прочной нитью все куски. Специи насыпать на бумагу и хорошо перемешать.
Каждый кусок мяса обвалять в миске со специями. Бастурму подвесить в сухом, холодном и проветриваемом месте и высушить до готовности.