Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Бастурма»Говяжья бастурма с ароматными специями

Говяжья бастурма с ароматными специями

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Говяжья бастурма с ароматными специями
Фото: Iliana Dimova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Тонко нарежьте, с любовью подайте и с друзьями поешьте. А от нас - НА ЗДОРОВЬЕ!"

Необходимые ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • пажитник - 2 ч.л. сушенный молотый
  • чабер - 2 ч.л. сушеный, молотый
  • сладкая паприка - 2 ч.л.
  • копченая паприка - 2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить говядину, если есть пленки. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. В подходящей емкости расстелить соль. Выложить кусочки говядины поверх соли и хорошо покрыть мясо солью со всех сторон.

Оставить в холодильнике на 24 часа. Засоленную говядину вымыть под проточной водой (некоторые любят более соленое мясо, но при желании, мясо можно замочить на 1-2 часа в воде, чтобы оно не было слишком соленым).

После того, как говядина промыта, хорошо обсушить мясо полотенцем. С помощью большой иголки проткнуть прочной нитью все куски. Специи насыпать на бумагу и хорошо перемешать.

Каждый кусок мяса обвалять в миске со специями. Бастурму подвесить в сухом, холодном и проветриваемом месте и высушить до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: