Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Гуляш»Гуляш – национальное блюдо Венгрии

Гуляш – национальное блюдо Венгрии

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Гуляш – национальное блюдо Венгрии
Фото: marcheva14
1 / 2
15/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
300 мин
Всего
325 мин
Порций
6
"Предлагаем вам поближе познакомится с эмблематичным блюдом венгерской кухни. Только так поймете, почему всем оно нравится"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 600 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • масло растительное - около 100 мл
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 кусочка (ломтика)
  • картофель - 3 шт. крупные
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 3 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • петрушка
  • соль - 1 ч.л. по вкусу
  • сметана - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кастрюля - с толстым дном. Гуляш готовится на сильном и умеренном огне около 5 часов.

Очень мелко нарезать репчатый лук. Морковь нарезать кружками, а сельдерей кубиками. Картофель нарезать крупными кусками. Чеснок выдавить.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть на плите, добавить очень мелко нарезанный лук и немного воды, тушить, пока не станет мягким. Добавить мясо, нарезанное более крупными кубиками и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Когда испарится вода и останется только жир, добавить 3 полные ч. л. паприки, молотый тмин и 200 мл теплой воды. Готовится без крышки. Чтобы потушить, оставить кипеть на умеренном огне.

Как только жидкость испарится, добавить новые 200 мл воды и так повторять около 4-5 раз, пока мясо не станет полностью мягким. Затем добавить прессованный чеснок, соль и добавить еще 500 мл воды. Заново вскипятить и добавить морковь, нарезанные стебельки петрушки и сельдерей кубиками. Готовить под крышкой около 20 минут.

Добавить картофель, нарезанный большими кусками, посыпать свежемолотым черным перцем и оставить тушиться на медленном огне еще около 1 часа. Обязательно подавать в глубокой супной тарелке с шариком сметаны.

Примечание: Блюдо приготовлено из молодой телятины, предварительно очищенной от всех прожилок и жира, чтобы остались хорошие нежные кусочки. Готовится медленно, около 5 часов на медленном огне, в предварительно разогретой чугунной кастрюле, затем температуру снижают с 9 до 3 степени.

Это рецепт гуляша – национального блюда Венгрии.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: