Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Рис в Духовке»Телятина с рисом и шпинатом в духовке

Телятина с рисом и шпинатом в духовке

Petya ToskovaPetya Toskova
Помощник Повара
272875
Телятина с рисом и шпинатом в духовке
Фото: Petya Toskova
1 / 3
15/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
"Нежная телятина с весенним ароматом шпината и вкусного риса"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 700 г
  • беби шпинат - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 400 г из консервов
  • грибы - 200 г
  • рис - 1 ст.
  • кориандр
  • соль
  • перец - меланж
  • овощной бульон - 2 кубика
  • тмин
  • красное вино - 100 мл
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую миску с маслом выложить нарезанную кубиками телятину и приправить солью, перцем меланж, кориандром и тмином. Тушить, добавляя вино и 2 стакана воды и добавить один кубик овощного бульона.

В другой кастрюле обжарить рис, мелко нарезанный лук, морковь, нарезанные грибы и консервированные помидоры. Добавить 1 стакан воды - она должна накрыть смесь.

Перемешать и, когда закипит, добавить беби шпинат, тушить несколько минут.

Выложить на противень тушеную говядину и рис со шпинатом, раскрошить второй кубик бульона и добавить два стакана воды. Запекать в умеренной духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Телятина - нежнейшая, тает во рту!
16.04.2021 07:08