Способ приготовления
Приправить телячьи отбивные солью и черным перцем.
Разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле. Слегка обвалять стейки в муке. Обжарить их в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками. Очистить айву и нарезать дольками.
Вынуть мясо с жира и положить на тарелку. Переложить морковь и айву в сковороду на плиту и обжарить на жире от мяса.
Нарезать две красные луковицы полумесяцами и несколько долек чеснока на мелкие кусочки. Потушить их в миске с морковью и айвой. Добавить несколько целых веточек свежего чабера. Приправить щепоткой корицы и добавить чайную ложку меда.
Перемешать и дать всем продуктам хорошо прокипеть. При желании, сделать блюдо более острым можно с помощью четверти чайной ложки жгучего перца.
Нарезать крупно горсть грецких орехов и добавить в блюдо. Залить телячьим бульоном, увеличить огонь и подождать, пока тушеная говядина закипит.
Когда закипит, вернуть телячьи отбивные в кастрюлю, добавить еще стакан бульона и отправить блюдо в духовку при 200°С на 20-25 минут.
Телятина с айвой в духовке готова.