Телятина с айвой в духовке

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Телятина с айвой в духовке
Фото: Hrana za Dushata
1 / 7
29/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Минуты классики - телятина с айвой в духовке со вкусом, о котором можно только мечтать"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • айва - 2 - 3 шт.
  • красный лук - 1 головка
  • чеснок - 2 - 3 дольки
  • грецкие орехи - 100 г
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.
  • чабрец - 2 стебля
  • бульон из телятины - 250 мл
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить телячьи отбивные солью и черным перцем.

Разогреть оливковое масло в глубокой кастрюле. Слегка обвалять стейки в муке. Обжарить их в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Морковь нарезать кружочками. Очистить айву и нарезать дольками.

Вынуть мясо с жира и положить на тарелку. Переложить морковь и айву в сковороду на плиту и обжарить на жире от мяса.

Нарезать две красные луковицы полумесяцами и несколько долек чеснока на мелкие кусочки. Потушить их в миске с морковью и айвой. Добавить несколько целых веточек свежего чабера. Приправить щепоткой корицы и добавить чайную ложку меда.

Перемешать и дать всем продуктам хорошо прокипеть. При желании, сделать блюдо более острым можно с помощью четверти чайной ложки жгучего перца.

Нарезать крупно горсть грецких орехов и добавить в блюдо. Залить телячьим бульоном, увеличить огонь и подождать, пока тушеная говядина закипит.

Когда закипит, вернуть телячьи отбивные в кастрюлю, добавить еще стакан бульона и отправить блюдо в духовку при 200°С на 20-25 минут.

Телятина с айвой в духовке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: