Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Рагу»Рагу из конины с картофелем

Рагу из конины с картофелем

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Рагу из конины с картофелем
05/07/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
90 мин
Всего
115 мин
Порций
5
"Наслаждайтесь вкусным рагу из конины с картофелем и поделитесь рецептом с друзьями"

Необходимые ингредиенты

  • конина - 600 г
  • масло сливочное - 3 - 4 ч.л.
  • репчатый лук - 2 шт. красный
  • морковь - 2 шт.
  • красное вино - 100 мл
  • картофель - 700 - 800 г
  • томатная паста - 2 - 3 ст. л.
  • бульон - 500 мл овощной
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • горчица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Конину нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и смазать горчицей. Поставить мясо мариноваться в холодильнике под крышкой на 40-50 минут.

Затем разогреть на сковороде немного сливочного масла и обжарить мясо до образования легкой корочки. В большой сковороде нагреть другой кусочек сливочного масла и обжарить нарезанные лук и морковь.

Как только они станут мягкими, выложить к ним конину, добавить 60-100 мл красного вина и подождать, пока испарится алкоголь.

Влить томатную пасту, разбавленную горячим бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель и тушить, пока мясо и картофель не станут полностью мягкими.

Затем посыпать рагу паприкой, небольшим количеством соли и черного перца по вкусу. Рагу из конины с картофелем готово!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: