Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Рагу из картофеля с рисом

Рагу из картофеля с рисом

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу из картофеля с рисом
Фото: Galya Nikolova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Самое вкусное рагу - это то, которое приготовлено с большой любовью, но сойдет и с картофелем и рисом"

Необходимые ингредиенты

  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкие перцы - 1 красный
  • морковь - 1 среднего размера
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • белое вино - 100 мл
  • помидоры - 1 среднего размера, тертый
  • картофелины - 3 - 4 среднего размера
  • рис - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • девясил - 1 стебель
  • петрушка - для посыпки
  • вода - около 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук, морковь и очень мелко нарезанный перец. Также добавить вино.

Через 2-3 минуты, когда вино испарится, добавить помидоры, паприку, картофель и девясил. Приправить солью и щепоткой черного перца.

Залить теплой водой, пока она не покроет продукты и даже немного больше. Когда закипит, уменьшить огонь и оставить рагу тушиться на медленном огне около 20-25 минут, пока картофель не будет готов.

Добавить промытый в нескольких водахрис, оставить еще на некоторое время, чтобы он сварился.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: