Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Картофель соте»Гарнир из картофеля соте

Гарнир из картофеля соте

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k
Гарнир из картофеля соте
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Нет значение какое блюдо вы решили приготовить, мы знаем идеальный гарнир - ароматный обжаренный картофель"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 60 - 70 г
  • репчатый лук - 2 - 3 шт.
  • петрушка - 2 - 3 веточки свежая
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и отварить. Готовый картофель очистить, пока он еще теплый. Когда остынет, нарезать крупными кубиками или дольками.

Лук очистить и мелко нарезать. Тушить в жире до золотистого цвета. После жарки снять с огня и добавить нарезанный картофель. Посолить по вкусу и обильно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Хорошо перемешать, стараясь не размять картофель. Получается вкусный гарнир к блюдам из мяса, рыбы и к многим другим блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: