Способ приготовления
Вымыть и очистить от кожуры картофель, почистить от шелухи лук, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанные картофель и лук в разогретом масле в начале на более сильном огне, потом на медленном, пока слегка не подрумянятся, затем хорошо отцедить их от излишков жира.
Выложить жареный картофель и лук на хорошо взбиты яйца, внимательно перемешать.
Выложить готовую смесь на походящую сковороду с 1-2 ст.л. разогретого масла, помешивать время от времени, чтобы сырые продукты сверху оказались на дне сковороды и тоже начали запекаться.
Когда тортилья с нижней стороны уже готова, с помощью большой тарелки или крышки перевернуть ее, чтобы запеклась и сверху.
Момент этого переворачивания - по индивидуальным предпочтениям. Все зависит от того кому как нравится испанская тортилья - одним нравится более сочная, другим - более запеченная.