Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать кружочками примерно 2-3 мм. Обжарить на сковороде с оливковым маслом около 3-4 минут порциями. Картофель должен стать мягким, не потемнеть, полусырой. Вынуть из жира шумовкой и оставить в миске остывать.
Взбить яйца венчиком и добавить остывший картофель, чтобы он пропитался примерно на 10-15 минут.
Перец очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы очищают от кожицы, не мыть, слегка срезать кочерыжку и нарезать ломтиками.
Нарезать чоризо кольцами.
Слить жир с картофеля, если это необходимо, а в половину его добавить овощи и готовить до мягкости. Отложить оставшийся жир в сторону.
В яичную смесь с картофелем добавить подготовленные овощи и чоризо и осторожно, чтобы не раздробить картофель, перемешать лопаткой. Добавить соль и перец по вкусу.
Сковороду вытереть бумагой, снова налить примерно 2-3 ст.л. оставшегося жира, распределить его по всему дну, нагреть до умеренной температуры и выложить картофель с овощами и чоризо.
Быстро равномерно распределить по сковороде, постоянно проводя деревянной лопаткой по ее краям и при этом часто встряхивая сковороду, чтобы тортилья не подгорела в середине.
Как только тортилья пропечется с нижней стороны, еще раз лопаткой провести по всем сторонам, чтобы она хорошо отклеилась, накрыть тарелкой подходящего размера и резко перевернуть. Затем положить ее обратно на сковороду, чтобы окончательно обжарить. Снять с огня. Можно подавать.
Испанская тортилья очень вкусная.
Примечание: Тортилья - блюдо с великолепным вкусом, сочное и аппетитное. Иногда оно с трудом переворачивается из-за горячего жира, хотя он практически незаметен, картофель его впитывает, поэтому можно сломать тортилью.
Надо использовать длинные кухонные перчатки.
Количество продуктов может быть уменьшено. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Подавать с бокалом ледяного сухого белого вина.