Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Испанская тортилья»Испанская картофельная тортилья с луком в духовке

Испанская картофельная тортилья с луком в духовке

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Испанская картофельная тортилья с луком в духовке
Фото: Diana Androva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Вкусно и роскошно - настоящая испанская картофельная тортилья с луком в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 10 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • молоко - 1, 5 ст.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • яйца - 7 шт.
  • брынза - 200 г
  • сыр - 300 г
  • масло подсолнечное - или масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и тушить в небольшом количестве оливкового масла примерно 5-6 минут до тех пор, пока он не приобретет светло-золотистый цвет.

Периодически помешивать, чтобы не пригорел. Добавить зеленый лук, нарезанный небольшими кружочками.

Тушить их вместе на слабом огне (под крышкой, чтобы лук сохранил свой яркий зеленый цвет) примерно 5 минут. Добавить молоко, карри, черный перец и соль.

Оставить тушиться на медленном огне примерно 10 минут. Когда смесь загустеет, снять сковороду с плиты и добавить раскрошенную брынзу. Тщательно перемешать и переложить картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Взбить яйца вилкой в ​​большой миске и вылить их в форму для запекания. Все тщательно перемешать и запекать в разогретой духовке около 30 минут.

Незадолго до готовности тортильи посыпать ее тертым сыром (можно и пестрой солью) и запекать до зарумянивания. Подавать блюдо в горячем виде.

Испанская картофельная тортилья с луком в духовке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: