Способ приготовления
Картофель промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и тушить в небольшом количестве оливкового масла примерно 5-6 минут до тех пор, пока он не приобретет светло-золотистый цвет.
Периодически помешивать, чтобы не пригорел. Добавить зеленый лук, нарезанный небольшими кружочками.
Тушить их вместе на слабом огне (под крышкой, чтобы лук сохранил свой яркий зеленый цвет) примерно 5 минут. Добавить молоко, карри, черный перец и соль.
Оставить тушиться на медленном огне примерно 10 минут. Когда смесь загустеет, снять сковороду с плиты и добавить раскрошенную брынзу. Тщательно перемешать и переложить картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Взбить яйца вилкой в большой миске и вылить их в форму для запекания. Все тщательно перемешать и запекать в разогретой духовке около 30 минут.
Незадолго до готовности тортильи посыпать ее тертым сыром (можно и пестрой солью) и запекать до зарумянивания. Подавать блюдо в горячем виде.
Испанская картофельная тортилья с луком в духовке готова.