Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Испанская тортилья»Испанская тортилья с картофелем

Испанская тортилья с картофелем

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Испанская тортилья с картофелем
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Классическая испанская тортилья - готовите и уплетаете с удовольствием"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 3 - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 - 2 шт. зеленый
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Налить в сковороду много оливкового масла.

Разложить картофель, поместив между ними мелко нарезанный репчатый лук и зеленый сладкий перец.

Приправить солью и черным перцем и жарить 15 минут на очень слабом огне. Затем слить излишки оливкового масла и вернуть блюдо на плиту.

Залить взбитыми яйцами. Запекать, пока блюдо не начнет покрываться корочкой.

Затем накрыть сковороду большой тарелкой и перевернуть. Вернуть в сковороду, чтобы испечь и с другой стороны.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: