Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Гуляш»Постный гуляш с грибами

Постный гуляш с грибами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
60444k
Постный гуляш с грибами
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вы не только попробуете, но еще трижды повторите - можно поспорить."

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 1 кг
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • репчатый лук - 2 большие головки
  • помидоры - 4 шт.
  • паприка - 1 ст.л. без верха
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - 1 пачка
  • картофель - 10 шт.мелкий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и нарезать грибы дольками, сладкий перец - тонкой соломкой, а репчатый лук - тонкими полумесяцами.

Очистить помидоры и нарезать их небольшими дольками.

Нагреть растительное масло и обжарить репчатый лук и сладкий перец 3-4 минуты на медленном огне. Добавить грибы и жарить еще минуту.

Добавить помидоры, паприку и черный перец, тушить 15 минут под крышкой на медленном огне, пока не останется лишней воды.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут.

Подавать гуляш, в качестве гарнира отварной картофель и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Постный гуляш с грибами готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: