Свиной гуляш с грибами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Свиной гуляш с грибами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
13/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Мы решили немного разнообразить традиционный гуляш и импровизировали - результат - волшебно вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 400 - 500 г, шейка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 200 мл
  • помидоры - 400 г, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками
  • репчатый лук - 1 головка
  • копченая паприка - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • шампиньоны - 150 г
  • сливки - 100 мл
  • тальятелле - для гарнира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свинину крупными кубиками, а лук - тонкими полукольцами.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде на плите при умеренной температуре и обжаривать кусочки свинины в течение 10 минут, периодически размешивая. Добавить лук и готовить еще, примерно, 5 минут.

Добавить два вида паприки, черный перец и соль и жарить в течение 5 минут. Добавить помидоры, куриный бульон и сахар.

Разогреть духовку до 180 °C. Хорошо перемешать смесь, выложить блюдо на противень подходящего размера. Накрыть противень аллюминиевой фольгой или использовать крышку.

Поставить блюдо в разогретую духовку и готовить в течение 40 минут. Нарезать грибы полумесяцами. При готовности блюда добавить их и перемешать.

Вернуть противень еще минут на 20 в духовку, но без крышки. В конце приготовления влить в различные места противня сливки и совсем легонько перемешать. Вернуть блюдо в духовку.

Подать с тальятелле или гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: