Способ приготовления
В глубокую кастрюлю налить воды до половины, добавить немного растительного масла и 1 ч. л. пищевой соды.
Она добавляется для извлечения крахмала из картофеля, чтобы он стал хрустящим при запекании. Дать закипеть.
За это время очистить картофель и нарезать одинаковыми кубиками.
Когда вода закипит, добавить картофель и довести его до кипения, при этом следить, чтобы он не переварился.
Когда он будет готов, слить воду и переложить его на противень. Добавить специи, натереть по немногу два вида брынзы, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.
Поставить запекаться при 180 °C примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая аппетитный запеченный картофель.
В завершение посыпать свежим укропом, нарезанным очень мелко.
Этот хрустящий молодой картофель с пармезаном и чеддером – идеальная закуска к пиву.
Приятного аппетита!