Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Хрустящий молодой картофель с пармезаном и чеддером

Хрустящий молодой картофель с пармезаном и чеддером

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
442k
Хрустящий молодой картофель с пармезаном и чеддером
Фото: Teodora Meshterova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
7
"Этот хрустящий молодой картофель с пармезаном и чеддером – идеальная закуска к пиву."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг молодой
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сыр пармезан - 100 г твердый
  • сыр чеддер - 100 г твердый
  • тимьян - несколько веточек, свежий
  • соль - по вкусу
  • паприка - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • укроп - 1 пучок свежий
  • масло растительное - 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю налить воды до половины, добавить немного растительного масла и 1 ч. л. пищевой соды.

Она добавляется для извлечения крахмала из картофеля, чтобы он стал хрустящим при запекании. Дать закипеть.

За это время очистить картофель и нарезать одинаковыми кубиками.

Когда вода закипит, добавить картофель и довести его до кипения, при этом следить, чтобы он не переварился.

Когда он будет готов, слить воду и переложить его на противень. Добавить специи, натереть по немногу два вида брынзы, добавить сливочное масло и все хорошо перемешать.

Поставить запекаться при 180 °C примерно на 30-40 минут, время от времени перемешивая аппетитный запеченный картофель.

В завершение посыпать свежим укропом, нарезанным очень мелко.

Этот хрустящий молодой картофель с пармезаном и чеддером – идеальная закуска к пиву.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: