Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Запеченный молодой картофель в соевом соусе

Запеченный молодой картофель в соевом соусе

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Запеченный молодой картофель в соевом соусе
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусный гарнир или второе блюдо - это уж решать вам"

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - 1 кг мелкий
  • соевый соус - 40 мл
  • оливковое масло - 40 мл
  • чеснок - 3 дольки
  • черный перец
  • соль
  • орегано - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть, протерев твердой частью губки для мытья посуды.

Выложить их в кастрюлю с достаточным количеством воды и посолить по вкусу. Варить всего 5 минут после закипания. Отцедить от воды и охладить.

Измельчить, зубчики чеснока и добавьить оливковое масло, соевый соус, перец и орегано по вкусу, перемешать.

Выложить картофель на противень и полить смесью. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать картофель до золотистого цвета примерно 20 минут.

Очень вкусный картофель, который подается с чесночным соусом или соусом Тартар.

Запеченный молодой картофель в соевом соусе готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: