Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Лосось в медово-соевом соусе

Лосось в медово-соевом соусе

Polina StanchevaPolina Stancheva
Начинающий
1
Лосось в медово-соевом соусе
Фото: Polina Stancheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Великолепный лосось с ароматным соусом, который приятно удивит ваших гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 450 г
  • цедра лимона - 1 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для маринада
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 50 мл
  • вода - 50 мл
  • масло оливковое - 40 мл
  • для украшения
  • лимоны - 2 дольки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе лосося посолить, натереть цедрой лимона (1 ст.л.) и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком (2 зубчиками).

В глубокой миске смешать соевый соус, жидкий мед, воду и оливковое масло. Перемешать до получения однородной смеси и полить филе лосося. Рыбу оставить мариноваться в холодильнике минимум на один-два часа.

Затем выложить в форму для запекания (лучше использовать пергаментную бумагу) вместе с маринадом и запекать около получаса при умеренной температуре, периодически поливая маринадом.

Лосось в маринаде - очень вкусное блюдо, рекомендуется подавать в горячем виде, при желании его можно украсить долькой лимона.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель с салатным красным луком, заправленный оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: