Способ приготовления
Филе лосося посолить, натереть цедрой лимона (1 ст.л.) и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком (2 зубчиками).
В глубокой миске смешать соевый соус, жидкий мед, воду и оливковое масло. Перемешать до получения однородной смеси и полить филе лосося. Рыбу оставить мариноваться в холодильнике минимум на один-два часа.
Затем выложить в форму для запекания (лучше использовать пергаментную бумагу) вместе с маринадом и запекать около получаса при умеренной температуре, периодически поливая маринадом.
Лосось в маринаде - очень вкусное блюдо, рекомендуется подавать в горячем виде, при желании его можно украсить долькой лимона.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель с салатным красным луком, заправленный оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.