Способ приготовления
Вымыть, очистить, разрезать груши пополам и осторожно ложкой удалить семенную часть .
Выложить их на противень с сидром, посыпать ложкой сахара и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут для размягчения.
Использовать зеленые зимние груши, которые более твердые и нуждаются в предварительной обработке. Если использовать желтые и хорошо созревшие груши, этот шаг можно пропустить.
Смешать сахар с корицей и перемешать.
Чтобы карамелизовать груши, вынуть их из противня, отцедить и обвалять каждую в сахаре и корице.
В сковороду положить сливочное масло и растопить, когда начнет образовываться пена, положить груши.
Залить фрукты жидким медом и готовить до карамелизации, осторожно переворачивать их, чтобы карамельный соус впитался с обеих сторон.
В конце, положить изюм и снять с огня. Груши готовы, когда приобретут карамельный цвет.
Если получиться очень густой карамельный соус, который при остывании будет становится еще гуще, поэтому, по желанию, чтобы он был более жидким, можно добавить в соус 50 мл жидких сливок.
Подавать пошированные груши, залив соусом и добавить немного изюма.
Медово-карамельные груши готовы.