Способ приготовления
Насыпать 1 ч.л. соли в стерилизованную стеклянную банку «Омния» или аналогичной вместимости и 1 ст.л. сахара. Влить винный уксус 6% до метки на дне банки.
Добавить 4-5 зерен гвоздики, 4-5 зерен пименты, 10 зерен черного перца, 1 лавровый лист и цветок укропа.
Заполнить банку вымытыми и очищенными небольшими грушами (целыми или разрезанными пополам в зависимости от их размера). Налить воду, 2 пальца под крышкой.
Банку закрыть предварительно прокипяченной крышкой, поставить в емкость с водой, которая покроет банки и кипятят до готовности 10 минут.
Вынуть из кипящей воды и перевернуть вверх дном.
Маринованные груши готовы.